材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 竹の子水煮
- 1袋
- しめじ
- 1房
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくと竹の子を食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、調味料以外の材料を炒める。
調味料を合わせておく。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら調味料を入れ、水分がなくなって来るまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてピリ辛にしてもいいですね。
きっかけ
こんにゃくのレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません