アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと竹の子の味噌醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
常備菜で一品

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
竹の子水煮
1袋
しめじ
1房
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと竹の子を食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとってほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、調味料以外の材料を炒める。
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら調味料を入れ、水分がなくなって来るまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にしてもいいですね。

きっかけ

こんにゃくのレシピを考えていて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする