スープ餃子✰ レシピ・作り方

スープ餃子✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ボリュームタップりのスープ餃子

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラ→みじん切りにする
    白菜→千切り
    もやし→1/2袋水洗いしてザルにあける
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、ニラ、オイスターソース、ブラックペッパーを入れよく混ぜる
  3. 3 餃子の餡を皮で包む
  4. 4 鍋に水、鶏がらスープ、白菜、もやしをいれて火にかける
    ふつふつとしてきたら餃子を入れる3分ほど茹でる
    ※グツグツとしたところに入れると皮が剥がれて美味しくなくなる
  5. 5 時間が経過したら餃子の皮がプルんとなり具材が透き通ってきたら火を止め器に盛り付けネギを散らスト完成

きっかけ

スープ餃子が食べたくなったので

おいしくなるコツ

グツグツとは沸かさないこと

  • レシピID:1940022648
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る