鳥もも肉とキャベツのハーブソルト炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とキャベツのハーブソルト炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、☆の材料を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2 キャベツをざく切りに、ピーマンは短冊切りにする。
  3. 3 1に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面こんがりと焼き、キャベツをのせて、蓋をして7分蒸らす。
  5. 5 蓋をとり、ピーマンを加えて全体をよく混ぜ、ハーブソルトとこしょうで味をととのえる。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

鶏もも肉がお安く買えたので、キャベツと炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をフォークで数カ所さしてから、一口大に切ると、より味が染み込む気がします。焼く時は皮目から焼くとこんがりです。

  • レシピID:1940022638
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る