鳥もも肉とキャベツのハーブソルト炒め レシピ・作り方
![鳥もも肉とキャベツのハーブソルト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa9dd73b9750a1700a8eca6827d50f850a42a61.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、☆の材料を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 2 キャベツをざく切りに、ピーマンは短冊切りにする。
- 3 1に片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面こんがりと焼き、キャベツをのせて、蓋をして7分蒸らす。
- 5 蓋をとり、ピーマンを加えて全体をよく混ぜ、ハーブソルトとこしょうで味をととのえる。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
きっかけ
鶏もも肉がお安く買えたので、キャベツと炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をフォークで数カ所さしてから、一口大に切ると、より味が染み込む気がします。焼く時は皮目から焼くとこんがりです。
- レシピID:1940022638
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません