材料(2人分)
- なす
- 2本
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- チリペッパー
- 適量
- コンソメ顆粒
- 大2
- パルメザンチーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- パルスイート
- 小1
- オリーブオイル
- 大3
- ローリエ
- 1枚
- バジル
- 2枚
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- なす→乱切り
流水にさらしアク抜きをする
水気をペーパーで拭き取る
-
- 2
- 玉ねぎ→みじん切り
トマト→ザク切り
ベーコ→1cm幅に切る
-
- 3
- パスタは袋の規定時間通りに茹でておく
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、なすを入れて炒める
油がまわったら1度お皿に取り出す
-
- 5
- 4のフライパンに玉ねぎ、ベーコン、トマト、ブラックペッパー、パルスイート、コンソメ顆粒、粉チーズ、ローリエ、チリパウダーを入れて中火にかける
-
- 6
- しんなりしてきたらなすを戻し入れ味を馴染ませる
-
- 7
- 6にパスタを入れて軽く炒めお皿に盛り付けバジルを散らすと完成
おいしくなるコツ
ナスとオリーブオイルの相性バツグン
チリペッパーを入れることで少し大人なソースに
きっかけ
実家からたくさんの夏野菜を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません