なすのアマトリチャーナ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす→乱切り
流水にさらしアク抜きをする
水気をペーパーで拭き取る -
2
玉ねぎ→みじん切り
トマト→ザク切り
ベーコ→1cm幅に切る - 3 パスタは袋の規定時間通りに茹でておく
-
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、なすを入れて炒める
油がまわったら1度お皿に取り出す - 5 4のフライパンに玉ねぎ、ベーコン、トマト、ブラックペッパー、パルスイート、コンソメ顆粒、粉チーズ、ローリエ、チリパウダーを入れて中火にかける
- 6 しんなりしてきたらなすを戻し入れ味を馴染ませる
- 7 6にパスタを入れて軽く炒めお皿に盛り付けバジルを散らすと完成
きっかけ
実家からたくさんの夏野菜を貰ったので
おいしくなるコツ
ナスとオリーブオイルの相性バツグン チリペッパーを入れることで少し大人なソースに
- レシピID:1940022622
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません