余った野菜炒めの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 野菜炒めの残り 250g
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 4枚
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
前日の野菜炒めをリメイクします。
(豚肉・キャベツ・玉ねぎ、人参・ピーマンの塩こしょう炒め)
すべての具材を包丁で細かく切ります - 2 春巻きの上に①と2~3等分したスライスチーズをのせて巻きます
- 3 巻き終わりをしっかり水溶き片栗粉でとめます。
- 4 魚焼きグリルに並べて7、8分焼きます
-
5
中の具は火が通っているので、皮がパリっとしてきたらすぐに取り出します。
半分に切って完成です
きっかけ
野菜炒めが大量に残ったのでアレンジメニューを考えました
おいしくなるコツ
具材には火が通っているので、きつね色になったらすぐにあげて下さい。
- レシピID:1940022593
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件
魚焼きグリルでパリっと仕上がりますよ♪