米粉とおからパウダーで作るかぼちゃクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと使います。一口大に切って、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくします
-
- 2
-
- 熱いうちにビニール袋に入れペースト状にします
-
- 3
-
- ②の袋の中に他の材料をすべて入れて手でよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップに移し替えて細長い長方形に整え、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます
-
- 5
-
- トースター用の天板にアルミホイルを敷き、0.5㎝程の厚さに切った生地を並べます
-
- 6
- トースターで10分~12分焼いたら完成です
きっかけ
かぼちゃが余っていたのでかぼちゃクッキーを焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません