なすの甘酒ごま味噌炒め レシピ・作り方

なすの甘酒ごま味噌炒め
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
甘酒+味噌のダブル発酵パワーで免疫力を高めるレシピ
ごはんがすすむ一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにし水にさらしてしっかり水気を切ります
    ふんわりラップをしてレンジで1分加熱します
  2. 2 甘酒とこうじ味噌を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して温まったらなすを入れて炒めます。焼き色がついたらひっくり返してさらに炒めます
  4. 4 ②の甘酒味噌を入れてサッと炒めます
  5. 5 お皿に盛り付けて炒りごまを振ったら完成です

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

甘酒味噌を入れたら焦げ付きやすいので弱火にしてサッと絡める程度にしましょう

  • レシピID:1940022586
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)甘酒なすの味噌炒め
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る