なすの甘酒ごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにし水にさらしてしっかり水気を切ります
ふんわりラップをしてレンジで1分加熱します - 2 甘酒とこうじ味噌を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して温まったらなすを入れて炒めます。焼き色がついたらひっくり返してさらに炒めます
- 4 ②の甘酒味噌を入れてサッと炒めます
- 5 お皿に盛り付けて炒りごまを振ったら完成です
きっかけ
ご飯がすすむおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
甘酒味噌を入れたら焦げ付きやすいので弱火にしてサッと絡める程度にしましょう
- レシピID:1940022586
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ一品です♪