じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
カリカリ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。塩をふりよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。だいたい火が通ってきたら、形を整えながらフライ返しで焼き付ける。
  3. 3 2をひっくり返し、バターを4カ所くらいに分けて入れ、全体になじませ、こんがりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り、乾燥パセリをふり完成です。

きっかけ

カリカリポテトが食べたく作りました。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっと待つことです。

  • レシピID:1940022576
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る