山芋ほくほくっ♡ごま油風味の野菜キノコ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 山芋、パプリカ、えのきを
食べやすい大きさに切ります。
パプリカとえのきは
ご自身の好きな野菜やキノコに置き換えても大丈夫です◎
-
- 2
- 温めたフライパンに胡麻油を多めに入れます。
-
- 3
- そこに切った材料を入れ
蓋をし、3分程蒸らします。
焦げないように注意!!
-
- 4
- 火が通ったら、しょうゆ・酢・ほんだしを入れて絡ませたら完成です♪
おいしくなるコツ
炒めるのでなく、蒸らすようにすると
ほくほく感が増して美味しいです!
きっかけ
山芋食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません