肉豆腐✰(凍り豆腐を使って) レシピ・作り方

肉豆腐✰(凍り豆腐を使って)
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豆腐と牛肉とネギがあれば簡単に肉豆腐が作れます

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 氷豆腐 2丁
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 大2
  • 大1
  • パルスイート 小2
  • 麺つゆ 小1
  • 60cc

作り方

  1. 1 白だしネギ→斜め切り
    凍り豆腐→器に入れ500Wのレンジで4分ほど加熱
    豆腐の水分を手で圧迫させながら絞る
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに牛肉と白ネギをを入れて炒める
    肉の色が変わったら水、醤油、酒、パルスイート、麺つゆを入れ沸騰したら豆腐を加え蓋をして弱火で3~4分煮る
  3. 3 器に盛り付けると完成

きっかけ

我が家の肉豆腐は冷凍庫した豆腐を使います 水分を絞って調理するので水っぽくならないので たくさんの調味料はいらないです

おいしくなるコツ

凍り豆腐→レンジで半解凍して豆腐の水分を手で圧迫させながら絞ると水っぽくなりません

  • レシピID:1940022497
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る