箸休めに!きゅうりと大葉のしそ昆布和え✰ レシピ・作り方

箸休めに!きゅうりと大葉のしそ昆布和え✰
  • 5分以内
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
しそ昆布がいい味をだしてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→乱切りにする
    大葉→縦半分に切り
    千切りにする
  2. 2 ボウルにきゅうり、しそ昆布、大葉、金ごま、ごま油を入れて軽く和える
  3. 3 器に盛り付けると完成

きっかけ

きゅうりの大量消費

おいしくなるコツ

味付けはしそ昆布だけ 大葉としそ昆布で爽やかな和え物になります

  • レシピID:1940022432
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物しそ・大葉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る