材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ベビーホタテ
- 1パック
- ゆで枝豆
- 40粒くらい
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 半まわし
- 赤唐辛子(輪切り)
- ふたつまみ
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 3
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示よりも30秒短くゆでる。
-
- 5
- フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしてきたら3を加えて炒める。
-
- 6
- 全体がつやっとしてきたら、赤唐辛子、ホタテ、2を加えてさらに炒め合わせ、4のゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 7
- ゆであがった4をざるにあげて湯を切ってから6に加えてざっと和え、しょうゆを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません