ホタテの粉チーズフライ レシピ・作り方

ホタテの粉チーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
サクサクで美味しいです^_^

材料(2〜4人分)

  • ボイルホタテ 12個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◎粉チーズ 大さじ1
  • ◎たまご 1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉とホタテを入れて振り、まんべんなく小麦粉をつける。
  3. 3 1をたっぷりつけてパン粉をかるく押しながらホタテひとつひとつ付けていく。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ火にかけ、170度の油で3を揚げてきつね色になったら油をきって器に盛り付けて完成。

きっかけ

粉チーズを入れてみました^_^

  • レシピID:1940022409
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る