ハンバーグのタネの残りでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 300g〜400g
  • ピーマン 5個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 小さじ2
  • ◎お好みソース 小さじ2
  • ◎ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマンにハンバーグのタネを詰めていきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉を下にして焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 ピーマンが柔らかくなってたら器にもりつける。
  6. 6 同じフライパンに◎を入れて、一煮立ちしたらソースの完成。お好みでソースをかけていただく。

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので^_^

  • レシピID:1940022390
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る