鶏五目豆✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
飽きのこない和食の定番おかず

材料(3人分)

大豆水煮
100g
れんこん
50g
人参
1/3本
しいたけ
3枚
鶏肉
50g
ごま油
小2
白だし
1/4カップ
50cc

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこん、しいたけ鶏肉→2cm角に切る
  2. 2
    無水鍋にごま油、大豆水煮、しいたけ、人参、れんこん、鶏肉を入れて炒める
    色が変わったら水、麺つゆを入れて蓋をする
    中火で加熱し蒸気が上がっできたら弱火で10分加熱する
  3. 3
    10分たったら全体を混ぜ合わせ蓋をして更に10分間加熱したら火を止め器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

じっくりと煮込むこと

きっかけ

あと一品欲しい時に

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無水鍋大豆

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする