アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりれんこんつくね✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
すりおろしたれんこんと
角切りにしたれんこんの
食感がたまりません

材料(3人分)

れんこん
2節
豚ミンチ
200g
片栗粉
大2
オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
大1
青ネギ
50g
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き
    1cmの輪切りを18枚用意する
    アクを摂るため水にさらす

    残ったれんこんは半分はすりおろし、半分は角切りにする
  2. 2
    袋に豚ミンチ、れんこんのすりおろし、角切り、青ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    つくね種にレンコンを挟む
    全部で9個できる
  4. 4
    フライパンにごま油をひき
    れんこんつくねを並べ
    蓋をして中火にかける
    2~3分経過したらフライ返しでひっくり返す
    更に蓋をして2~3分蒸し焼きにする
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    焼き色がついたら火を止め
    器に盛りつけると完成

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感がクセになる

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが 串に刺し卵黄添えると居酒屋メニューに変身

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする