簡単!!オクラのお浸し レシピ・作り方
![簡単!!オクラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db877b7f484bd1a9353813e89cf35db392ad3ed.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 1袋(7本)
- 塩 小さじ1/2
- ☆水 100ml
- ☆麺つゆ(濃縮2倍) 50ml
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1/2
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりし、かたい部分たガクを切り落とす。
-
2
小鍋にお湯を沸かし(分量外)
沸騰したら、1分〜2分茹で、氷水で冷やす。 - 3 ☆を混ぜ合わせておく。2を入れ、冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 3を斜め半分に切り、お皿に盛り、お好みで鰹節をかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/07/13 23:16美味しかったです☆