簡単!!オクラのお浸し レシピ・作り方

簡単!!オクラのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
箸休め、おつまみにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(7本)
  • 小さじ1/2
  • ☆水 100ml
  • ☆麺つゆ(濃縮2倍) 50ml
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりし、かたい部分たガクを切り落とす。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし(分量外)
    沸騰したら、1分〜2分茹で、氷水で冷やす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。2を入れ、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 3を斜め半分に切り、お皿に盛り、お好みで鰹節をかけ完成です。

きっかけ

オクラがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

作り置きしておき、刻んだり、乗せたり、いろいろ使えます。

  • レシピID:1940022180
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る