アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き part2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
10枚
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜のすりおろし
大さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンを千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉薄切りの両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、キャベツとピーマンを炒め、塩、粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。お皿に盛る。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル小さじ2を入れ、2を両面こんがり焼いていく。フライパンに入らなかったら、焼けたらバットに取り出していく。
  5. 5
    4が全部こんがり焼けたら☆の調味料を煮立たせ、4を入れ味を絡ませる。
  6. 6
    3のお皿に5を盛り完成です。

おいしくなるコツ

お肉はこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

リクエストに答えて(^^)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする