材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 10枚
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンを千切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ肉薄切りの両面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、キャベツとピーマンを炒め、塩、粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。お皿に盛る。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル小さじ2を入れ、2を両面こんがり焼いていく。フライパンに入らなかったら、焼けたらバットに取り出していく。
-
- 5
- 4が全部こんがり焼けたら☆の調味料を煮立たせ、4を入れ味を絡ませる。
-
- 6
- 3のお皿に5を盛り完成です。
おいしくなるコツ
お肉はこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
リクエストに答えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません