材料(2人分)
- しいたけ
- 4~6枚
- 梅干し
- 1個
- みょうが
- 1.5個
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として軸とかさにわける。
軸は4等分くらいに切り、かさは格子状に切れ目を入れておく。
-
- 2
- みょうがはみじん切りにする。
梅干しは種をとりのぞいて細かくたたく。
-
- 3
- 2に酒、しょうゆ、みりんを混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を焼くようにして炒める。
全体がつやつやして火が通ってきたら3を加え、からめるようにして炒める。
-
- 5
- 余計な水分がなくなったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません