アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの梅みょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱり梅味が、ごはんにもお酒にもよくあいます♪

材料(2人分)

しいたけ
4~6枚
梅干し
1個
みょうが
1.5個
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として軸とかさにわける。
    軸は4等分くらいに切り、かさは格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2
    みょうがはみじん切りにする。
    梅干しは種をとりのぞいて細かくたたく。
  3. 3
    2に酒、しょうゆ、みりんを混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を焼くようにして炒める。
    全体がつやつやして火が通ってきたら3を加え、からめるようにして炒める。
  5. 5
    余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ梅干し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする