肉肉豆腐 レシピ・作り方
![肉肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e03adfb02dd812b559b98f16d2545d1d00a3f7f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は6等分位に切る。舞茸はかたい部分を切り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 小松菜は4cm幅に切り、沸騰したお湯に1分半茹で冷まし、水気を絞っておく。
- 3 深めのお鍋かフライパンに、玉ねぎ、牛コマ肉、舞茸、絹豆腐を入れ、☆を回し入れ、蓋をし、中火で15分煮る。途中つゆに浸かるようおたまでかける。
- 4 お皿に3を盛り、小松菜を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません