エリンギとツナの梅パスタ レシピ・作り方

エリンギとツナの梅パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
梅の酸味が食欲増進☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
    エリンギは角切りにし、パスタが茹で上がる2分前になったら一緒に入れて茹でる。
  2. 2 梅干しは種をとって刻んでおく。
    水気を切った鍋に残りの材料も入れて、よく混ぜる。

きっかけ

梅を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

酸味が少ない梅だった場合は、レモン汁や酢を足してやると良いと思います。

  • レシピID:1940022117
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
パスタ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る