残りご飯deきなこおはぎ レシピ・作り方
![残りご飯deきなこおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c22e524d9607e2c69f323471cef2100f0af9ca40.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 お茶碗1杯分
- ☆きなこ 大さじ2
- ☆きび砂糖 小さじ2
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ☆の材料を小さめなタッパーや小鉢などに入れ混ぜ合わせます。
- 2 ラップに冷やご飯をのせ、軽く潰す。形をととのえる。
- 3 2に1をふりかけ、まんべんなくまぶす。
- 4 お皿にのせ完成です。
きっかけ
昔よく食べていたので、久しぶりに作ってみました!
おいしくなるコツ
冷たいご飯でも、ホカホカご飯にでもよくあいます!
- レシピID:1940022022
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/09/21 12:29とても美味しかったです