残りご飯deきなこおはぎ レシピ・作り方

残りご飯deきなこおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
甘じょっぱく、時々食べたくなります(^^)

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1杯分
  • ☆きなこ 大さじ2
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料を小さめなタッパーや小鉢などに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに冷やご飯をのせ、軽く潰す。形をととのえる。
  3. 3 2に1をふりかけ、まんべんなくまぶす。
  4. 4 お皿にのせ完成です。

きっかけ

昔よく食べていたので、久しぶりに作ってみました!

おいしくなるコツ

冷たいご飯でも、ホカホカご飯にでもよくあいます!

  • レシピID:1940022022
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/21 12:29
    残りご飯deきなこおはぎ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る