豆腐カニカマ卵の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐カニカマ卵がよく合って美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
カニカマ
1/2パック
300ml
中華味
小さじ1
適量
コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、カニカマ、中華味を入れて煮ます。味をみながら塩コショウで味を調整します。
    ふつふつしたら溶き卵を加え最後にお好みで水溶き片栗粉を加えたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理その他の卵料理カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 08:45
簡単でしたおいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする