豆腐カニカマ卵の中華煮 レシピ・作り方

豆腐カニカマ卵の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐カニカマ卵がよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • カニカマ 1/2パック
  • 300ml
  • 中華味 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、豆腐、カニカマ、中華味を入れて煮ます。味をみながら塩コショウで味を調整します。
    ふつふつしたら溶き卵を加え最後にお好みで水溶き片栗粉を加えたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

  • レシピID:1940021952
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理その他の卵料理カニカマ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/05/01 08:45
    豆腐カニカマ卵の中華煮
    簡単でしたおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る