牛しぐれ煮✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- しょうがチューブ 3cm
- 水 50cc
- 酒 50cc
- しょう油 大1 1/2
- パルスイート 小2
作り方
-
1
牛肉は熱湯にサッとくぐらせ
冷水につけ水気を切る
※あくを取らなくていいのでおすすめです! -
2
鍋に水、酒、しょう油、パルスィート、しょうがチューブを入れ沸騰させる
沸騰したら中火にして牛肉を加え煮汁がなくなるくらいまで煮る - 3 器に盛り付けると完成
きっかけ
ごはんのすすむ常備菜ご作りたくて
おいしくなるコツ
牛肉を熱湯にサッとくぐらせることで あくを取らなくていいのでおすすめです
- レシピID:1940021934
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
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SASAぴー2020/09/22 23:51たくさん作りました!
あたためた絹豆腐にのせて食べたりしました(^^)
おいしかったです♡