牛しぐれ煮✰ レシピ・作り方

牛しぐれ煮✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ごはんのすすむおかず

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • しょうがチューブ 3cm
  • 50cc
  • 50cc
  • しょう油 大1 1/2
  • パルスイート 小2

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯にサッとくぐらせ
    冷水につけ水気を切る
    ※あくを取らなくていいのでおすすめです!
  2. 2 鍋に水、酒、しょう油、パルスィート、しょうがチューブを入れ沸騰させる
    沸騰したら中火にして牛肉を加え煮汁がなくなるくらいまで煮る
  3. 3 器に盛り付けると完成

きっかけ

ごはんのすすむ常備菜ご作りたくて

おいしくなるコツ

牛肉を熱湯にサッとくぐらせることで あくを取らなくていいのでおすすめです

  • レシピID:1940021934
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/22 23:51
    牛しぐれ煮✰
    たくさん作りました!
    あたためた絹豆腐にのせて食べたりしました(^^)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る