【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン レシピ・作り方

【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
牛乳を入れるとふわふわな食パンになります♪
米粉を入れてもちもち感もプラスしました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • バター 15〜20g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れます
  2. 2 ドライイーストを投入口に入れます。
    「早焼き食パンコース」の「焼き色・淡」でスタートします
  3. 3 冷めてから切ると切りやすいです。
    焼き立てのいい香りが漂います♡

きっかけ

ふわふわパンが食べたくて

  • レシピID:1940021930
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン朝食の献立(朝ごはん)米粉パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2021/11/22 09:50
    【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン
    おはようございます✨しまいこんでいたHBを出しっ放しにして最近また頻繁にパンを焼いています♪米粉入りパン。ふわモチ美味しく焼きあがりました(=´∀`)人✨
  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/04/17 22:46
    【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン
    トーストして食べました。美味しかったです。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/24 07:50
    【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン
    おはようさーん
    夏は潰れたり膨らまず失敗だらけでしたが、涼しくなってHBの食パン作りが復活です
    牛乳入れると本当にふわっとキメも細かいですね~美パン♪ごちそう様
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/16 09:32
    【HBで簡単】ふわふわ ダブルミルクの米粉食パン
    米粉で初挑戦です❤️蓋を開ける時のドキドキ感が半端ない~(笑)お店みたいにフワフワに焼けて感激です❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る