カニとコーンのスープ✰ レシピ・作り方

カニとコーンのスープ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カニのうまさとコーンの甘さで優しいスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜→水洗いして 3cm幅に切る
    コーン→水気を切る
    湯葉→5mm幅に切る
  2. 2 鍋に水、中華だし、白だしを入れて火にかける
    沸騰したら水菜、コーン、カニ、湯葉を入れる
  3. 3 器に盛り付けると完成

きっかけ

カニ缶とコーンがあったから

おいしくなるコツ

やさしい味のスープ

  • レシピID:1940021909
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る