アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とアスパラの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
2個
アスパラ
3本
ごま油
大さじ1
☆だし汁
200ml
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
4㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし、水につけアク抜きし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    アスパラは下3mm切り、ピーラーで4㎝位皮を剥き、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を入れ炒め、2も入れ炒める。☆の調味料を加えて、弱火で蓋をし、蒸し煮する。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

茄子にごま油を絡めてから炒めると綺麗に仕上がるとも聞きました。

きっかけ

食べたくなったので作りました!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 14:59
こんにちは! 夕飯のお供に頂きました。 アスパラが貧弱でしたね(;´∀`) ほっとする味で、おいしかったです。 ごちそうさま♪
さとママ3645
美味しそうです!! つくれぽいただき、ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする