鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単美味しい^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
3束
オリーブオイル
大さじ1
◎牛乳
200ml
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
★片栗粉
小さじ1と1/2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は散歩cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ほうれん草を入れてさっと炒めたら◎を入れて混ぜる。
  4. 4
    沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
  5. 5
    ★を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回し入れ、少しとろみがついたら完成。水溶き片栗粉の量はお好みで調節してください。

きっかけ

ほうれん草が安かったので^_^

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする