香味野菜が決め手の合わせ酢で✰酸辣湯風スープ~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 50g
- えのき
- 1束
- 長ネギ
- 1/2束
- 中華スープの素
- 10g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1
- ラー油
- 小1
- 水
- 3カップ
- 香味酢の素↓↓
- 長ネギみじん切り
- 1本
- しょうがチューブ
- 2cm
- パルスイート
- 大1
- 酢
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐす
えのき→根元をを切り落とし2cmの長さにきる
-
- 2
- 香味酢の素
長ネギみじん切り、しょうがチューブ、パルスィート、酢をボウルに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 鍋に水3カップ入れ中華スープを煮立たせネギ、えのき、豚肉を入れる
火が通ったら香味酢の素大さじ2、溶き卵、ごま油、ラー油を入れひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
酢と酸味とラー油の辛味が効いたスープ
きっかけ
疲れた身体に優しいスープが飲みたくて
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