香味野菜が決め手の合わせ酢で✰酸辣湯風スープ~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
エスニックの酸っぱい味も簡単に作れます

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
50g
えのき
1束
長ネギ
1/2束
中華スープの素
10g
1個
ごま油
小1
ラー油
小1
3カップ
香味酢の素↓↓
長ネギみじん切り
1本
しょうがチューブ
2cm
パルスイート
大1
1カップ

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす
    えのき→根元をを切り落とし2cmの長さにきる
  2. 2
    香味酢の素
    長ネギみじん切り、しょうがチューブ、パルスィート、酢をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3
    鍋に水3カップ入れ中華スープを煮立たせネギ、えのき、豚肉を入れる
    火が通ったら香味酢の素大さじ2、溶き卵、ごま油、ラー油を入れひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

酢と酸味とラー油の辛味が効いたスープ

きっかけ

疲れた身体に優しいスープが飲みたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする