香味野菜が決め手の合わせ酢で✰酸辣湯風スープ~✰ レシピ・作り方

香味野菜が決め手の合わせ酢で✰酸辣湯風スープ~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
エスニックの酸っぱい味も簡単に作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす
    えのき→根元をを切り落とし2cmの長さにきる
  2. 2 香味酢の素
    長ネギみじん切り、しょうがチューブ、パルスィート、酢をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 鍋に水3カップ入れ中華スープを煮立たせネギ、えのき、豚肉を入れる
    火が通ったら香味酢の素大さじ2、溶き卵、ごま油、ラー油を入れひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付け完成

きっかけ

疲れた身体に優しいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

酢と酸味とラー油の辛味が効いたスープ

  • レシピID:1940021822
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る