ホットプレートde広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方
![ホットプレートde広島風お好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e699e1ce5f8746f37816eb2b728668331aa5dab.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と水を溶く。
- 2 キャベツは千切りに、ネギは小口切りにする。
- 3 ホットプレートを200度に温めて、オリーブオイルをなじませる。
- 4 1を流し丸く形をととのえる。ほんだしとかつおぶしをふりかける。その上にキャベツを乗せる。天かす、豚バラ肉を乗せる。蓋をして蒸らす。
- 5 蓋を取り、ヘラを使いひっくり返す。横で焼きそば麺を炒め、塩、こしょうをかける。焼きそばの上に生地を乗せる。
- 6 5の横で卵を割り入れ、ヘラで混ぜ合わせて丸くする。生地を卵の上にずらして、ひっくり返し、お好み焼きソースを塗り、青のり、ねぎをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件