わかめと白菜のおすまし レシピ・作り方

わかめと白菜のおすまし
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • カットわかめ 2g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • だし汁 500ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁に白菜、カットわかめ、酒、みりんを入れて煮ます。
    白菜に火が通ってきたらしょうゆと塩で味付けしたら刻みネギを入れ完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940021786
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープお吸い物すまし汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る