作り方
-
- 1
- 豆腐は水抜きしておく。
-
- 2
- 長ネギは2cm幅に切り、たまねぎは一口大に切る。
-
- 3
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ火にかけ、たまねぎと長ネギとしめじを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、◎を入れて弱火で5分ほど煮込む。
-
- 6
- 豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 7
- ★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません