大根のおかか和えサラダ レシピ・作り方
![大根のおかか和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d453b2c3b0b019896d78b495b165d72dcf5dbedf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、グリーンレタスは一口大に切る。大根は千切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 2 ボールに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。大根と鰹節を入れ和える。味をととのえる。
- 3 お皿に、グリーンレタス、レタス、2、ミニトマトを乗せたら完成です。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくつくりました。
おいしくなるコツ
さらに鰹節や海苔をかけて食べても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940021712
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/22 11:58シャキシャキの大根に鰹節の風味でおいしいサラダでした。