ガリバタしょう油ステーキ~✰ レシピ・作り方

ガリバタしょう油ステーキ~✰
  • 約10分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
失敗しないステーキ

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 6枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ステーキソース↓↓
  • 醤油 大1
  • にんにく 1cm
  • パルスイート 小1/2
  • 小1
  • バター 5g
  • フリルレタス 2枚
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 牛肉は焼く10分くらい前に冷蔵庫から出して塩、ブラックペッパーを振っておく
  2. 2 フライパンを中火にかけ牛肉を入れ2分焼き、裏返してさらに2分焼きお皿に取り出しアルミホイルをかけておく
  3. 3 キッチンペーパーで脂を拭き
    ステーキソースの材料を入れ煮詰めたらバターを加え溶かしながら混ぜる
  4. 4 お皿に牛肉を盛り付け
    ソースをかけ、付け合せを添えてら完成

きっかけ

自宅で美味しいステーキが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ホイルをかぶせて余熱する 何度もお肉をひっくり返さない

  • レシピID:1940021702
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る