包まないから簡単! なんちゃってジャンボ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ピーマンの肉詰めで余った肉ダネを使用。
フライパンに餃子の皮を並べてまとめて焼く!
包まない簡単な餃子を作りました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

餃子のタネ ピーマン肉詰めタネ
400g
餃子の皮
11枚
ニラ
15g
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰めのタネの残りを使います
    レシピID 1940021690
  2. 2
    ①の肉ダネに細かく切ったニラとごま油を加えてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンに餃子の皮6枚を写真のように丸く並べ、その上に肉ダネをのせます
  4. 4
    残りの餃子の皮を上に被せます。
    皮の内側に水(分量外)をつけて軽く肉ダネを包み込むように閉じます
  5. 5
    中火で火にかけ、焦げ目がついたら引っくり返して裏面も焼きます
    水を加えて弱火にし、蓋をして蒸し煮します

    肉ダネに火が通ったら完成です

きっかけ

ピーマンの肉詰めの肉ダネが余ったのでリメイクレシピを考えました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 21:13
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする