包まないから簡単! なんちゃってジャンボ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子のタネ ピーマン肉詰めタネ
- 400g
- 餃子の皮
- 11枚
- ニラ
- 15g
- 水
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの肉詰めのタネの残りを使います
レシピID 1940021690
-
- 2
-
- ①の肉ダネに細かく切ったニラとごま油を加えてよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに餃子の皮6枚を写真のように丸く並べ、その上に肉ダネをのせます
-
- 4
-
- 残りの餃子の皮を上に被せます。
皮の内側に水(分量外)をつけて軽く肉ダネを包み込むように閉じます
-
- 5
-
- 中火で火にかけ、焦げ目がついたら引っくり返して裏面も焼きます
水を加えて弱火にし、蓋をして蒸し煮します
肉ダネに火が通ったら完成です
きっかけ
ピーマンの肉詰めの肉ダネが余ったのでリメイクレシピを考えました
フライパンに餃子の皮を並べてまとめて焼く!
包まない簡単な餃子を作りました