包まないから簡単! なんちゃってジャンボ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンの肉詰めのタネの残りを使います
レシピID 1940021690 - 2 ①の肉ダネに細かく切ったニラとごま油を加えてよく混ぜます
- 3 フライパンに餃子の皮6枚を写真のように丸く並べ、その上に肉ダネをのせます
-
4
残りの餃子の皮を上に被せます。
皮の内側に水(分量外)をつけて軽く肉ダネを包み込むように閉じます -
5
中火で火にかけ、焦げ目がついたら引っくり返して裏面も焼きます
水を加えて弱火にし、蓋をして蒸し煮します
肉ダネに火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/24 21:13レシピを参考にしました、美味しかったです
フライパンに餃子の皮を並べてまとめて焼く!
包まない簡単な餃子を作りました