包まないから簡単! なんちゃってジャンボ餃子 レシピ・作り方

包まないから簡単! なんちゃってジャンボ餃子
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ピーマンの肉詰めで余った肉ダネを使用。
フライパンに餃子の皮を並べてまとめて焼く!
包まない簡単な餃子を作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰めのタネの残りを使います
    レシピID 1940021690
  2. 2 ①の肉ダネに細かく切ったニラとごま油を加えてよく混ぜます
  3. 3 フライパンに餃子の皮6枚を写真のように丸く並べ、その上に肉ダネをのせます
  4. 4 残りの餃子の皮を上に被せます。
    皮の内側に水(分量外)をつけて軽く肉ダネを包み込むように閉じます
  5. 5 中火で火にかけ、焦げ目がついたら引っくり返して裏面も焼きます
    水を加えて弱火にし、蓋をして蒸し煮します

    肉ダネに火が通ったら完成です

きっかけ

ピーマンの肉詰めの肉ダネが余ったのでリメイクレシピを考えました

  • レシピID:1940021700
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る