無水鍋で✰甘辛つゆだく牛丼~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に牛肉を入れ炒める
肉の表面が変わったら
一旦取り出す -
2
玉ねぎはくし切りにして牛肉を炒めた鍋に戻す
玉ねぎの上に牛肉をのせて、合わせ調味料を入れる -
3
蓋をして中火で加熱
蓋と本体の隙間からうっすらと蒸気ごあがってきたら弱火にして10分加熱 -
4
10分たったら全体を混ぜ合わせもう一度蓋をし5分加熱する
時間が経過したら
火を止め余熱で蒸す - 5 器に盛り付けたらトッピングのネギを散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません