材料(2人分)
- ごはん
- 450g
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎カットトマト缶
- 200g
- ◎ウスターソース
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎バター
- 20g
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに鶏モモ肉と玉ねぎを入れ小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、3を入れて鶏モモ肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ◎を入れて一煮立ちしたら火をとめる。
-
- 6
- 器にごはんと5を盛り付けて完成。