めんつゆで旨味UP! アボカド漬け丼 レシピ・作り方
![めんつゆで旨味UP! アボカド漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd1fd1c5c70d93df74cac6faa29057c11629b89.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り除いて、1.5cm角に切る
-
2
深めの容器にアボカドと〇の調味料を入れる。アボカドをしっかり漬けて一晩冷蔵庫に入れておく
- 3 丼にごはんを盛り付け、青じそ、②のアボカド、1cm角に切ったベビーチーズをのせる
-
4
いりごまを振りかけて最後に漬け汁を上から回し入れる。
全部かけると辛くなるので量を調節してください
きっかけ
アボカドは旨味成分が少ないため、めんつゆのアミノ酸が加わるとより美味しくなるそうです。 今回はチーズとごまを加えてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは完熟したものを使った方が美味しく頂けます。余った漬け汁はチャーハンや炒め物に利用することもできます。
- レシピID:1940021490
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド料理のちょいテク・裏技めんつゆ
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません