ささみときゅうりの和え物~✰ レシピ・作り方

ささみときゅうりの和え物~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
副菜であと1品ほしい時に

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 酒(酒蒸し用) 大1
  • きゅうり 1本
  • 塩もみ用 小1
  • タレ↓↓
  • 大1
  • 豆板醤 小1
  • パルスイート 小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをかけ
    200wのレンジで6分加熱
    粗熱が取れたら手でほぐす
  2. 2 めん棒できゅうりを叩いて塩を振る(5分ほど)

    器にタレの準備をする
    粗熱の取れたささみときゅうりを加えまぜあわせると完成

きっかけ

ヘルシーなささみを使った和え物

おいしくなるコツ

きゅうりにもささみにも味をつけること

  • レシピID:1940021480
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理中華サラダ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る