材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- さらす水
- 適量
- にんじん
- 70g
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて千切りにして水に五分ほどさらして水気をきっておく。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油とラー油を入れ、中火でごぼうとにんじんを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ◎を入れて混ぜ炒め、汁気がなくなっまら器に盛り付ける。
-
- 5
- すりごまをふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません