ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単^_^、

材料(2人分)

ごぼう
100g
さらす水
適量
にんじん
70g
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて千切りにして水に五分ほどさらして水気をきっておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油とラー油を入れ、中火でごぼうとにんじんを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    ◎を入れて混ぜ炒め、汁気がなくなっまら器に盛り付ける。
  5. 5
    すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

食べたかったので^_^

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする