アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのバジル塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
下味しっかりと。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
塩麹
大さじ1
バジル
ふたふり
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
グリーンレタス
2枚
サニーレタス
2枚
人参
10g
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩麹、バジル、こしょうをふり、両面塗り広げて、ジップロックの袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2
    グリーンレタスとサニーレタスは一口大に来る。人参はピーラでむき、4cm位の長さに切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1のブリを両面こんがり焼く。
  4. 4
    お皿に2と3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

一晩つけても大丈夫です。

きっかけ

ブリが食べたかったので焼いてみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする