炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、アスパラ、人参をみじん切りにする。
コンソメとパセリもみじん切りします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れむきエビと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
エビに火が通ったら取り出し
みじん切りにした野菜を入れ、
米、バター、コンソメ、塩コショウを加え炒める - 4 炊飯器に③と水を入れて炊飯します。
- 5 炊き上がったら蒸したエビを加え10分蒸らす。
- 6 お皿に盛り付けてパセリをちらす。
きっかけ
炊飯器で簡単にエビピラフをつくりたくて
おいしくなるコツ
お米は洗わずに炒めて下さい! 炊飯器にいれればあっとゆう間に完成します。
- レシピID:1940021395
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊いた時に味が染みて本格的なエビピラフになります( ¨̮ )❤