炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
お米も一緒に炒めることで
炊いた時に味が染みて本格的なエビピラフになります( ¨̮ )❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、アスパラ、人参をみじん切りにする。
    コンソメとパセリもみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れむきエビと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 エビに火が通ったら取り出し
    みじん切りにした野菜を入れ、
    米、バター、コンソメ、塩コショウを加え炒める
  4. 4 炊飯器に③と水を入れて炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら蒸したエビを加え10分蒸らす。
  6. 6 お皿に盛り付けてパセリをちらす。

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフをつくりたくて

おいしくなるコツ

お米は洗わずに炒めて下さい! 炊飯器にいれればあっとゆう間に完成します。

  • レシピID:1940021395
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る