煮豆リメイク HMで簡単美味しいケークサレ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 煮豆(大豆、人参、しめじ) 50g
- 卵 1個
- ベーコン 25g
- 豆乳 80cc
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 煮豆の残りを細かく刻みます
- 2 ベーコンは細長く切り、電子レンジで30秒加熱して油抜きをします
-
3
ボウルに卵、豆乳を入れよく混ぜます。続いて①、②、チーズを入れてさらに混ぜます
オーブンを180℃に予熱開始します - 4 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 パウンド型に移してオーブンで25分焼きます
- 6 ふっくら焼きあがりました♪
きっかけ
子どもが次の日はなかなか食べてくれない野菜を食べてもらいたくてホットケーキミックスでケークサレを焼きました
おいしくなるコツ
バターやオリーブオイルなどの油分を入れるとさらにしっとりした焼き上がりになると思います。 なくても充分美味しく頂けました♪
- レシピID:1940021374
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日残った煮豆にベーコン、チーズをプラスしたら子どもには残り物とは分からないお洒落な一品に変身!