煮豆リメイク HMで簡単美味しいケークサレ レシピ・作り方

煮豆リメイク HMで簡単美味しいケークサレ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
フランス生まれの甘くないパウンドケーキ 。
前日残った煮豆にベーコン、チーズをプラスしたら子どもには残り物とは分からないお洒落な一品に変身!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 煮豆の残りを細かく刻みます
  2. 2 ベーコンは細長く切り、電子レンジで30秒加熱して油抜きをします
  3. 3 ボウルに卵、豆乳を入れよく混ぜます。続いて①、②、チーズを入れてさらに混ぜます
    オーブンを180℃に予熱開始します
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 パウンド型に移してオーブンで25分焼きます
  6. 6 ふっくら焼きあがりました♪

きっかけ

子どもが次の日はなかなか食べてくれない野菜を食べてもらいたくてホットケーキミックスでケークサレを焼きました

おいしくなるコツ

バターやオリーブオイルなどの油分を入れるとさらにしっとりした焼き上がりになると思います。 なくても充分美味しく頂けました♪

  • レシピID:1940021374
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス料理のちょいテク・裏技大豆塩ケーキ(ケークサレ)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る