材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白だし
- 大1
- しょうがチューブ
- 2cm
- 酒
- 大1
- タレ↓↓
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2
- にんにくチューブ
- 1cm
- ラー油
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏もも肉、白だし、しょうがチューブ、酒を入れ混ぜる
ラップをかけ500wのレンジで5分加熱→裏返して更に5分加熱できたらレンジから出し余熱で火を通す
-
- 2
- タレの準備をする
器に醤油、酢、にんにくチューブ、ラー油を入れ混ぜておく
きゅうりは拍子切りにする
-
- 3
- 粗熱が取れたら鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
器にきゅうり、鶏もも肉、タレをかけ、ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
甘酸っぱいタレが決め手
きっかけ
よだれ鶏が食べたくなったので
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