まるでブーケのような鍋~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参はスライサーで薄切りにする
白菜は軸は1口大のざく切り
水菜は4cm幅に切る
えのきは根元を切り落とし半分に切る -
2
鍋に白菜を敷きつめ
大根を端からクルクル巻き白菜の上にのせていく
人参、豚肉も同様に巻く - 3 大根と人参の間に水菜、えのき、豚肉を彩りよくブーケのように盛り付ける
- 4 鍋に水、酒を入れ中火で煮ていく
-
5
煮えたらポン酢や薬味(あれば)とともに召し上がれ~
※薬味は一味、すりごま、しょうが、ネギ、柚子胡椒もおすすめです
きっかけ
母の日に見た目も華やかな 手料理でお祝いをしたかったから
おいしくなるコツ
まるで花束のような仕上がりで 母の日にぴったり♡♡
- レシピID:1940021260
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白、ピンク、オレンジ、緑の花束が
テーブルを華やかに♪