Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇前日の下準備①
豆乳ヨーグルト、おからパウダー、卵、豆乳をよく混ぜ合わせる -
2
〇前日の下準備②
食パンは半分に切る。大き目のタッパーに入れ①を全体に浸かるようにまわし入れ、冷蔵庫に一晩入れておく - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れて中火で焼く。
- 4 片面によい焦げ色がついたら反対側も同様に焼く。
-
5
お皿に移して、メープルシロップを上からかけて完成です♪
ヨーグルト、おからパウダーが入っているとは思えない程ふわふわのフレンチトーストです♪
きっかけ
おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪
おいしくなるコツ
卵液は甘くないヘルシー志向の方向けのレシピです。もう少し甘味が欲しい方は砂糖を追加してください。
- レシピID:1940021250
- 公開日:2020/05/12
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【おからヨーグルト入りふわふわフレンチトースト】
卵液におからヨーグルトを混ぜ込みました